当前位置:首页>>社会关注
严格落实检察长接待日制度 努力为群众排忧解难 积极化解信访积案
时间:2017-12-06  作者:吴文洁  新闻来源:  【字号: | |

近日,平乐县人民检察院检察长蒋涛来到本院信访接待室,和控申部门的检察干警一起热情接待上访群众。“您贵姓?先喝点水,不着急,您慢慢说。”一句看似平常却充满温度的话,顿时将检察长与上访群众的心拉得很近。

面对上访群众,蒋涛检察长在热情接待的同时,认真听取其诉求,与他们面对面、心贴心交流,努力为上访群众找症结,化心结。并详细做好记录,就其反映的问题详细地释法析理,耐心做好其思想疏导,劝其正确理解法律规定,坚守工作岗位,正常生活,要相信党委政府和司法机关会依法处理。

经过与上访者两个多小时的交谈,上访者能够心平气和的表达诉求,接受劝导,同时也对检察机关的接访表示满意。

近年来,平乐县人民检察院严格落实检察长接待日制度,实现与群众的近距离接触,及时化解了社会矛盾,维护了社会和谐稳定,同时也大大提升了检察机关的司法公信力。

 
桂林检察官方微信
桂林检察官方微博
  案件信息发布
· 桂林市检察机关首例追诉“涉黑”...
· 桂林市首例恶势力犯罪集团案件,...
· 叠彩区检察院提起公诉的 首起涉黑...
· 龙胜各族自治县人民检察院依法对...
· 广西移动通信有限责任公司梧州分...
· 桂林检察机关2018年上半年主要办...
  预防信息
· 灌阳县首家预防青少年犯罪教育基...
· 桂林市华力重工机械有限责任公司简介
· 临桂家合混凝土有限公司企业简介
· 桂林光隆光电科技股份有限公司企...
· 全州县检察院服务“两委”干部,...
· 检察机关服务“两委”干部,预防...
 
版权所有:广西壮族自治区桂林市人民检察院

地址:广西壮族自治区桂林市   电话:0773—3652000

技术支持:正义网