当前位置:首页>>预防信息
“把握人生航向,远离职务犯罪” 检察长开讲啦!
时间:2017-04-05  作者:谭春平  新闻来源:  【字号: | |

  为强化龙胜县广大少数民族领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。近期,县预防职务犯罪领导小组邀请县检察院检察长陈炜在县人民礼堂为全县副科级以上领导干部作“把握人生航向,远离职务犯罪”为主题的预防职务犯罪专题讲座。

  讲座由县委常委、纪委书记李桥胜主持,全县各乡(镇、街道)、县直各单位副科级以上领导干部六百多人参加。

  陈炜检察长以习近平总书记的“从严治党”为开篇,分析了当前反腐败的形势及预防职务犯罪的重要性,结合我县近三年来查办的典型职务犯罪案例,详细讲解职务犯罪中最为突出的贪污罪、受贿罪、滥用职权罪的犯罪构成、立案标准等。并根据我县实际对惠农扶贫领域职务犯罪多发易发的原因进行分析,有针对性地提出了防范建议。

  陈炜检察长还特别告诫作为少数民族干部,在工作中要克服少数民族特有的讲感情、讲亲性放弃原则的思想,要耐得住边远山区的艰苦,敬畏法律,守住底线,把好人生航向,远离职务犯罪。同时勉励与会干部做明明白白、清正廉洁的好干部,为构建和谐、文明、绿水青山的新龙胜努力工作。

  此次预防职务犯罪专题讲座收到了良好的效果,对我县的反腐倡廉,预防职务犯罪工作深入开展起到积极的推动作用。

  

 
桂林检察官方微信
桂林检察官方微博
  案件信息发布
· 桂林市检察机关首例追诉“涉黑”...
· 桂林市首例恶势力犯罪集团案件,...
· 叠彩区检察院提起公诉的 首起涉黑...
· 龙胜各族自治县人民检察院依法对...
· 广西移动通信有限责任公司梧州分...
· 桂林检察机关2018年上半年主要办...
  预防信息
· 灌阳县首家预防青少年犯罪教育基...
· 桂林市华力重工机械有限责任公司简介
· 临桂家合混凝土有限公司企业简介
· 桂林光隆光电科技股份有限公司企...
· 全州县检察院服务“两委”干部,...
· 检察机关服务“两委”干部,预防...
 
版权所有:广西壮族自治区桂林市人民检察院

地址:广西壮族自治区桂林市   电话:0773—3652000

技术支持:正义网