当前位置:首页>>专题专栏>>全市政法队伍纪律作风教育整顿活动专栏
恭城县检察院全面从严治检,提升队伍满意度!
时间:2017-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步深入开展“五查五整顿”专项行动,不断规范执法司法,切实提高检察队伍满意度,近期,恭城县检察院召开“全面从严治检规范执法司法行为提升政法队伍满意度”工作专题会。会上,该院结合实际对本单位的执法司法行为进行了一次系统分析研究,并由党组书记、检察长陈路就如何实现全面从严治检,提升检察队伍满意度进行了专题授课。

  会上,陈路检察长首先向干警传达了自治区暗访组关于对桂林市开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动暗访工作情况的通报,并结合本院自查自纠情况,重点强调了要继续加强上下班纪律、文明接待来访人员、积极开展案件评查、规范执法司法等方面,再次强调干警要将本次活动高度重视起来,将“五查五整顿”融入到工作的方方面面,加强政治思想建设和作风建设,强化纪律意识,切实做到规范执法司法,提升人民群众对检察队伍满意度。

  目前,我院针对自查自纠发现的问题已形成“五查五整顿”专项行动整改方案,明确整改目标、责任主体、时限,所有整改内容均已在规定时间内完成。

  随后,陈路检察长以 “全面从严治检,提升检察队伍满意度”为主题,结合本院“五查五整顿”专项行动实施方案和规范司法行为提升群众满意度工作方案,从其重要性、目前该院自查自纠存在的问题、如何结合检察工作实际提升检察机关司法公信力三个方面为全体干警上了一堂专题课,督促干警时刻牢记检察使命,讲政治、守纪律、肯奉献,以实实在在的工作成绩来树立检察机关良好形象,提高检察机关司法公信力和影响力。

 
桂林检察官方微信
桂林检察官方微博
  案件信息发布
· 桂林市检察机关首例追诉“涉黑”...
· 桂林市首例恶势力犯罪集团案件,...
· 叠彩区检察院提起公诉的 首起涉黑...
· 龙胜各族自治县人民检察院依法对...
· 广西移动通信有限责任公司梧州分...
· 桂林检察机关2018年上半年主要办...
  预防信息
· 灌阳县首家预防青少年犯罪教育基...
· 桂林市华力重工机械有限责任公司简介
· 临桂家合混凝土有限公司企业简介
· 桂林光隆光电科技股份有限公司企...
· 全州县检察院服务“两委”干部,...
· 检察机关服务“两委”干部,预防...
 
版权所有:广西壮族自治区桂林市人民检察院

地址:广西壮族自治区桂林市   电话:0773—3652000

技术支持:正义网